札幌市南区にて
麹と発酵教室
を主宰しています
藤沢愛です🌿
本日は
麹と発酵講座lesson4でした🤍
麹と発酵講座は
全4レッスンで
麹の種類や基礎、
麹と発酵を生かした
使いこなしのお料理法、
栄養素について
麹の酵素、人の酵素、
体のこと、腸のこと
腸と発酵のこと
オイルのこと
などの座学と
自家製調味料は全14種
仕込みます🤲
麹や発酵以外にも
たくさんのお話をするのは
全て繋がっていて
全てが必要はことだから🤍
これだけ食べていれば健康。
そんな食事はないです♡
そして発酵を深く知ると
体に優しい食事や
健康、きれいを叶えるには必ず必要🤍
そう確信します💕
無限に広がる麹と発酵の使い道と
発酵の仕組も、体の仕組みも学び
発酵生活から
自分と家族をどんどん
豊かにしていこう♡
きれいは麹から🤍
ヘルシー発酵食🤍
嬉しい感想💕ありがとうございます😭💕