末広に、新しいお店がオープンしましたよ~~~
お食事とカフェが楽しめるお店です。
「キッチンPiece(ピース)」さん![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
旭川市末広3条8丁目2-3「キッチンPiece(ピース)」さん
6/17にオープンしたばかりたまご色の外観が可愛い一軒家の、1階がお店になっています
靴を脱いであがるスタイル
夢だったお店![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
お店を切り盛りされているのは、洋子さんという女性の方
小さな頃からお料理が大好きで、飲食店や保育園・特別養護老人ホームなどで、長年調理のお仕事に携わってきました。そしていつかは自分でお店を持ちたいと、ずっと夢見ていたそうです
このたび、お友達やご家族の後押しもあり、念願だったお店をオープンしました
店名の「キッチンPiece(ピース)」は、長男さんのアイデアだそう
意味は…「かあさんの『料理のかけら(ピース)』で、みんなを幸せにするお店になるように」
なんて素敵なネーミング
店内の様子![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
明るくてきれいな店内
テーブル席が2つと、奥に和室もあります
入口のほうを振り返るとこんな感じ窓が大きいので明るくていいですね
メニュー![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
フードとドリンク、シフォンケーキがあります
ときどきプリンなんかも登場するそうです。(これもとっっても美味しいとの噂)
詳しくはお店のインスタグラムをチェックしてみてください
ピースのきまぐれランチも気になりますね
アイスティーは、茶葉から淹れている本格派で、アールグレイのしっかりしたお味でしたよ
この手描きのメニュー看板は、お友達の娘さんが描いてくれたそうです
可愛いですよね~
お料理の詳しい説明も書いてあるので、じっくり見てみてくださいね。
お肉をひき肉にするところから手作りしたミートソース(ソースにあうようパスタは2.2ミリの極太麺!)も、気になります
ロコモコ丼![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
何にしようか迷って、ロコモコ丼をいただきました
彩りもきれいハンバーグソースやマヨネーズも手作りだそうです。
スープと、ミニデザートつきです
手作りシフォンケーキ![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
シフォンケーキは、パティシエをされているお友達が伝授してくれたもの
卵は「カッパの健卵」、サラダ油は使わず、太白胡麻油(たいはくごまあぶら)を使っています
きめ細かく、ふわふわとした食感
クリームは、「生クリーム」と「クレームダンジュ」の2種類。
クレームダンジュは、ヨーグルト風味のさっぱりとしたクリームでした
今後は、セットメニューなども考えてくれるそうです楽しみ
みなさんもぜひ行ってみてください
お店の情報![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
「キッチンPiece(ピース)」
■住所/旭川市末広3条8丁目2-3
■電話/56-6633
■営業時間/11:00~18:00
■定休日/木曜日
■駐車場/あり(4台ほど)
■インスタグラム/
https://instagram.com/kitchenpiece_asahikawa
【地図】
※取材時の情報です
※お店の方に新聞屋さんのブログ見たよ~と伝えてくれたら嬉しいです
こちらもチェック![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
この日偶然、タレントでフードプロデューサーとしてもご活躍されている森田仁さんにお会いしました
テレビでも拝見していた方なので「こんな有名人が来てくれるなんて~!」と、洋子さんも私もびっくりでした
物腰も柔らかく素敵な方でしたよ
そのときの様子をブログやYouTubeで紹介されているので、ぜひご覧ください
(ご丁寧におらがくんの紹介までしてくださってます、どうもありがとうございました)
ブログ
YouTube