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アスパラの

美味しい時期ですね♡

 

福島アンバサダーとして頂いた

アスパラガスは

 

めちゃめちゃ立派で

味が濃くて香りがいい

 

 

以前、スナップエンドウの

レシピの時にも書いたのだけど

旬のものはダイエットの味方♡スナップエンドウのツナ和え♡

 

 

「旬のもの」って

安くて美味しいだけ

じゃなくて

栄養価も高いのね^^

 

 

加工品ばかりに頼らず

自然の恵みを頂いていれば

自然と元気になって

体の中からきれいになる。

 

これはダイエット中でも大事なこと♡

 


 

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ちなみに

アスパラガスは

 

「アスパラギン酸」という

エネルギー源として利用されやすい

アミノ酸が多く含まれていて

疲労回復を強める働きがあるよ^^

 

 

 

今回は立派なアスパラガスと

トマトと卵を使って

ささっと炒め物に♡

 

朝・昼・夜といつ食べてもよし!

 

 



 

 


 

おにぎ材料おにぎ(2人分)

◎福島県産アスパラガス(塩茹でしたもの) 6本

◎トマト 1個

◎卵(溶きほぐす)2個

◎バター 適量

◎にんにく(すりおろし)小さじ1/2〜1

◎塩・粗挽き黒こしょう 各少々

 

 

おにぎ作り方おにぎ

1、アスパラガスは3等分に切る。トマトは

小さめの食べやすいサイズに切る。卵は溶きほぐし塩胡椒を入れて混ぜる。

 

 

2、フライパンにバターとにんにくをいれる。

バターが溶けたらアスパラガスを入れて炒める。

油が回ったらトマトを入れてさっと炒め、

塩と粗挽き黒こしょうで調味する。


 


3、卵をまわしいれて、菜箸で大きくかき混ぜ

半熟状になったら火を消す。

 

 

 



この日はお昼のシチューと一緒にデレデレ

 

 

 

 

 

 

福島クッキングアンバサダー
福島クッキングアンバサダー

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

 


 生徒さん達にも旬のものをたくさん

食べるように伝えているよ〜〜〜^^

 

 

 

 

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