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玄米もち麦ごはん。
これがすっっっっごく美味しいのです!
もち麦のもちもちとした食感と玄米がすごく合う!
玄米ともち麦をほぼ1対1で炊いただけで
研ぐ時間も必要ないし、
とても楽ちんなのでらくらく継続できます。
食物繊維が豊富と有名なもち麦。
水溶性と不溶性の食物繊維がバランスよく含まれています。
健康を意識して、
これまでほとんど飲まなかった水(白湯)を毎日1.5ℓから2ℓを飲むようにしてるのですが、水をあまり飲まなかった日でも
私の超頑固なお通じがもち麦効果で
だいぶ改善されている感じ^^
ちなみに
玄米はビタミンB1が豊富なので糖質をエネルギーに変えてくれるから白米よりも断然おすすめです(健康オタク)
もち麦自体、
糖質の吸収を抑える効果があるようなのですが、
オリーブオイルも同様。
いつも納豆にはオリーブオイルを混ぜて食べてます。プラス醤油で食べる。
5種の野菜とおとし卵のお味噌汁。
今日は余ってたひき肉も適当に入れたら
肉の旨味と野菜の旨味でいつにも増して美味しい!
味噌の量が少なくても
全く問題なく満足感あります。
ちょこっとお肉が余った時には
お味噌汁に入れるのがよい♡
特に娘に好評で(3杯も飲んでたわ)
1.2ℓのお味噌汁が朝ごはんだけで
瞬時に消えたーー!!
毎朝チーズも1つ食べてるよ。
炊き立てのもち麦玄米ごはん。
5月からダイエットを初めて9月までの4ヶ月で
11キロ痩せた旦那も、この玄米もち麦ごはん大好評!
体重は増えてません♪
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