お前は一体何をやっているのだと思われましょうが。
こう云うことをやるのがワタシだと自分では納得しております。
そんなわけで最近ヒジョーにアクセスが集中しましたナゲットおにぎりの記事
それ以降そんなアクセスはありませんが、まあ成り行きで自分で作ってみました。
カモンレッツゴー。



自作ナゲットおにぎり!
ナゲットはマクドナルドのチキンマックナゲットを使用。
ソースは同じくマクドナルドのバーベキューソース。
おにぎりを作ってソースを付けたナゲットを合体させて出来上がり。
イタダキマス。



うーむ。
ナゲットとご飯だ。
何かこうしっくり来ません。
100円ローソンのとの違いは。
ご飯が100円ローソンのは味付けご飯であること。
ナゲットとソースはまあ置いといて、ナゲットとご飯の橋渡しとしてドレッシング(京都で食べたのは明らかにたっぷりでした)を使っていること。
なるほど。
何かしらナゲットとソースとご飯以外に別の要素が必要なようです。
味付けご飯は炊き込みご飯とかを使うか。
ドレッシングをマヨネーズとかで代用させるか。
何かもっと簡単にナゲットとご飯の橋渡しになるモノはないか。
ふと石垣島『知念商会』のオニササを思い出しました
これでしょこれ。



自作ナゲットおにぎり、Part2!
ご飯にふりかけかけました。
これでどうじゃ。

ウマウマウー!

ふりかけは偉大である。
それを改めて認識しました。
これ以上踏み込まないとは思いますが、思ったことを書いておきます。
マクドナルドのナゲットじゃない方が良いんじゃないか。
スーパーのお肉売り場にあるようなナゲットの方が穏やかな感じがしますものね。
そしてナゲットのソースはどちらにせよあまりご飯と合わないような気もします。
これはワタシがご年配ですので若い方のセンスではアリなのかも知れません。
フツーの中濃ソースとかだったらオニササに近くなるのか。
ああそれはやってみよう(←踏み込むのかやはり)。
あとは、まあ、ふりかけのおにぎり作って、おかずにナゲットの方がやはり潔いか。
それでは身も蓋もないかはっはっは。
余計な発案と余計な行動力。
たまにまたやります。
美味しかったです! 御馳走様でした!