シェフ!カッコよすぎです!
うちのカフェラウンジのアドバイザーをして下さっている銀座三笠会館の河原総料理長✨かっこよすぎです‼️河原シェフ♪♪♪いつも有難うございます!!今日は、こんな素晴らしいシェフが取り上げられたご案内。————三笠会館の唐揚げ 世界に発信NHKの国際放送NHKワールドJAPANの「Dining with the Chef」Rika’s TOKYO CUISINEという番組の特集『All One Kara-age』の中で三笠会館の鶏の唐揚げをご紹介いただきました。日本で初めて唐揚げをお出ししたレストランとして、三笠会館総料理長の河原が唐揚げ調理の極意をご披露しております。放送の内容は以下オンラインでご覧いただけます。https://www3.nhk.or.jp/nhkworld/en/shows/dwc/ぜひご覧くださいませ。『三笠会館伝統の味 骨付き鶏の唐揚げ』は以下4店にてお召し上がりいただけます。・三笠会館 本店1階 La Viola・西洋料理三笠會館銀座三越店・銀座洋食三笠会館池袋パルコ店・銀座洋食三笠会館武蔵小杉店また、デパ地下に展開中の【三笠会館デリ】伊勢丹新宿店と渋谷東急フードショー店ではテイクアウトでお求めいただけます。皆様のご来店を心よりお待ちしております。———-////////先日の新聞記事も心が震える体験談でした。普段は気さくで、なんでも惜しみなく教えて下さる河原シェフですが、ご自身はみて盗む。試行錯誤の努力をされてきたことや人がやりたがらない仕事も快く引き受け今がある事を その背中で教えて下さいます。来年2月には、うちの関係する通信制高校の生徒たちに簡単な料理教室と講演もして下さる予定です。最近、サボっているのでカフェラウンジもがんばらねば😅💦合掌私たちのこのプロジェクトは沢山の方々に応援して頂いています。これからもっともっとしっかりと多くの子どもたちに届けて参ります。今後ともよろしくお願い申し上げます。深謝