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9/22リリース。
ネットで¥398(税別)/カップ。
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「完全メシ」は、33種類の栄養素とおいしさの両立を目指したブランドである。最新技術を用いて、三大栄養素やビタミン、ミネラルをバランスよく配合し、自然なおいしさを実現した。
これまでにカップヌードルやU.F.O.を展開してきたが、新たにどん兵衛カレーうどんが加わった。(HPより引用改変)
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アウターフィルムを剥がすと、
トップカップには3種の別添。
おっと、
まだまだWタブ蓋やん。
お湯入れ前に鼻を突っ込んでみると、
酸化した油の臭を感じる。
普段の美味しい
モチモチどん兵衛のうどんと比較して、
厚みも薄く、全体に細い。
鰹と昆布の
和風だし粉末スープを入れる。
鰹優位な香りを感じる。
その後、
特製カレースープを入れると、
一気にカレー風味へと変化する。
お湯入れの最中、
芳醇なカレーのスパイスの
香りをまとったお出汁の香りが
広がり始める。
期待値上昇チウ。
お湯待ち5分は、
Wタブ蓋に頼らず、
トップカップを戻せば
ジャストフィット。
Wタブ蓋要らんやろ。
5分後、
調味オイルを入れた途端、
先ほどのカレーと出汁の香りが
さらに華やかになっていく。
少しとろみのあるスープは、
鰹の香りと牛の旨味を感じられる。
また、その香りは、
カレーとお出汁の比率が絶妙で
とてもおいしく仕上げてある。
やや細めの薄めのうどんであるが、
オリジナルどん兵衛のモチモチ感は
しっかりと存在している。
かき混ぜると、
具材のにんじんとネギ以外に、
たらのかまぼこが
カップの底からたくさん出てくる。
このどん兵衛、
とても美味しい。
しかも完全メシなので、
身体にも嬉しい。
うどんは細めであるが、
最後の最後まで、
もちもち感をキープしてくれ、
どん兵衛クオリティで
美味しくいただけた。