素材を生かした北インドのたまごカレー 食べてみた | 太のブログ

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大和郡山AEON2階に

無印良品の店舗がある。

 

そこでゲットしたMUJIカレー。

 

 

素材を生かした

北インドのたまごカレー。

 

無印良品で¥490(税込)/袋。

 

MUJIの北インドのカレーセットは

去年既食

 

そのカレーは

ターリー系で80gが3袋もあり、

食べ応えは十分であった。

 

今回は1袋220gで

普段より大きめの袋である。

 

 

尖ったスパイスがツンツンくる。

 

 

しかし口に入れると、

クミンやカルダモン系が優位になり、

それとともに、

まろやかなナッツ臭も感じ取れる。

 

奥の方にコリアンダーを感じるも、

それほど強くない。

 

ソテーオニオンの

香ばしさや、線維食感が目立つ。

 

肉不使用と記載してあるが、

オニオンの線維がキーマ風に感じる。

 

 

標準サイズの鶏卵が2個。

 

結構な量である。

 

 

しかし、

卵黄が完全凝固している。

 

この卵黄のパサパサ感が苦手である。

 

 

カレーは美味しく仕上がっているのに、

卵が残念であった。