素材を生かした20種スパイスとチキンのスープカレー 食べてみた | 太のブログ

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大和郡山AEON2階に

無印良品の店舗がある。

 

そこでゲットしたMUJIカレー。

 

 

素材を生かした

20種スパイスとチキンのスープカレー。

 

無印良品で¥490(税込)/袋。

 

一昨日のはカレースープ。

 

こっちはスープカレー。

 

この違いはよくわからないが、

無印良品は明確な違いを

理解しているのかな?

 

 

20種のスパイスを使用しているらしく、

オリエンタルな香りが広がっている。

 

 

ピリ辛のカレーはフローが高く、

ごくごくイケるレベルである。

 

昆布を中心とした旨味が、

カレーに溶け込んでいる。

 

サクっサクのヤングコーンは、

カレーの旨味をたっぷり吸収して、

美味しく変化している。

 

 

チキンはパサつき気味で、

旨味がほとんどカレーに逃げている。

 

 

昨日に引き続きホールゆで卵は、

完全に凝固していて

水分が飛んでしまい、

食感が悪い。

 

 

半熟の時には気にならないが、

完全凝固している卵黄は、

独特の硫黄臭?があるので

好きではない。

 

 

昆布出汁なので、

北海道スープカレー系と思ったが、

20種のスパイスが

かなりオリエンタル寄りなので、

また違った趣があった。