鹿児島県産黒豚ポークソテーカレー 食べてみた | 太のブログ

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地カレー家からのお取り寄せ。

 

 

鹿児島県産黒豚ポークソテーカレー。

 

ネットで¥648(税込)/箱。

 

見覚えのあるパッケージ。

 

まさか3日連続既食と思ったが、

去年暮れに食べた

佐賀牛使用ひき肉カレー

そっくりなパッケージ。

 

 

これらのカレーは

同じ販売元であるため

パッケージが似ているようだ。

 

販売元は有限会社NTK

屋号がカレー専門店Sabzi。

 

 

カレー臭は強く立ってこない。

 

 

豚からと思われる油が

表面に浮かんでいるが、

カレー表面が冷えてくると

脂に変化してくる。

 

 

佐賀牛使用ひき肉カレーの時と

同じ香りを感じる。

 

フェンネルキャラウェイ

セリ科の香辛料というより、

セロリのまんまの香りである。

 

 

豚は大きめの肉塊が1つあるが、

その柔らかさ故、

カレーを撹拌していると、

溶けるレベルでバラけていき、

かなり小さいサイズへと変化する。

 

豚からの旨味や甘味が強いため、

優しいまろやかなカレーとなっている。