佐賀牛使用ひき肉カレー 食べてみた | 太のブログ

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地カレー家九州沖縄シリーズ。

 

 

今日から佐賀県。

 

佐賀県は2種。

 

やっぱ佐賀牛推しか。

 

 

佐賀牛使用ひき肉カレー。

 

ネットで¥648/箱。

 

佐賀県が誇るブランド牛の佐賀牛。

 

JAさがにおいても、

他の農産物もたくさんある中、

佐賀牛は力入れて推している

 

なので、

結構佐賀牛のカレーは

美味しいものの、

価格が高い。

 

去年末に、

¥896と¥1,544

頂いている。

 

それから比べるとキーマにした上、

豚ひき肉も混合してあるため

価格を抑えられたのかもしれない。

 

 

ビーフカレーの香りは少ないものの、

スパイスの組み立て方がいい感じで、

芳醇な香りが出ている。

 

ひと口入れると、

セリ科の香り。

 

と言っても、

フェンネルやキャラウェイというより、

ドーンとセロリが入っているのかと

思われるような香りである。

 

玉ねぎの甘味と

トマトの酸味はよくわかる。

 

 

比較的多めのマッシュルームは

いい食感である。

 

 

キーマなので

挽肉そのものからの肉の旨味は

強く感じないが、

カレーに溶け出していて、

カレーそのものは美味しい。

 

 

サブジがたっぷり入っていると思ったが

それほどでも無い。

 

このカレーの販売元が有限会社NTKで

別名がカレー専門店サブジであった。