ど・みそ監修濃厚みそらーめん 食べてみた | 太のブログ

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暗殺者のパスタ風ビッグと共に

フライングゲット

 

日清ど・みそ監修

濃厚みそらーめん3色パック

 

9/23新発売。

 

¥408(税別)/パック。

 

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ど・みそ」とは、東京都中央区京橋に本店を構える、唯一無二の味わいを追求する味噌らーめん専門店。厳選した5種の味噌をブレントした味噌ダレと、動物系と魚介系のスープを融合する独自の調理方法で作り上げる一杯は根強い人気を誇っています。一番人気のメニュー「特みそこってりらーめん」は、スープとの絡みを考えて開発された麺とマイルドでコク深い味噌スープが究極のハーモニーを奏でる一品です。(HPより引用)

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中は太めの麺とスープ2種。

 

器に予めスープ2種を入れ、

お湯で溶いておくタイプ。

 

すでにマイルドであるものの、

旨味をしっかりと感じる

香りが立ち昇る。

 

 

5分の茹で時間。

 

濃厚味噌なので、

たまごも一緒に煮込んでおいた。


 

スープは予想を遥かに上回る

シックな味。

 

味噌味噌って感じではなく、

味噌をベースに

動物系と魚介系の旨味が

詰まった濃厚なスープ。

 

 

カプヌ麺より

太さや硬さは満足である。

 

 

やっぱ、

たまごがよく合う。

 

何よりもスープが美味しいので、

このスープで雑炊ってあり!?

 

 

で、

残りのスープで雑炊ってみた。

 

 

かなり旨い。

 

これはこれで十分成立する。

 

溶き卵も入れ、バッチリやわぁ。

 

ちょっと食べすぎてもた。

 

ゴチソーさん。