9/2リリース。
¥259(税別)/カップ。
別添で、
特製ホットチリ風味オイル。
開封時からチリのいい香りがする。
ほぼウニやほぼ松茸で
特上感を出してきた日清。
しかし、
これには「ほぼ」の具材はない。
どの辺りで、
特上感を出してくるのか
楽しみである。
いつものカプヌ麺なので、
お湯待ち3分。
アメリカのファストフードで
食べるような
安モン系のチリではなく、
柔らかい完熟トマトの香りと
高級感あるチリ臭が上がってくる。
今回「ほぼ」具材はないが、
ローズマリー謎肉が入っている。
いつもの謎肉に
ローズマリーを入れてある。
謎肉を噛み締めると、
南米系から、
イタリア寄りへと変化する。
他の具材は、
キャベツ、コーン、
いんげん、トマト加工品。
しっかりと混ぜ込んだスープは
トマトの綺麗な酸味が中心として、
他の野菜からの甘味も感じつつ、
時折、
謎肉由来のローズマリーが香る。
少しヒリヒリする程度で、
然程辛いとは感じない。
特製ホットチリ風味オイルを入れると、
辛さは増えるものの、
チリ感が爆上がり。
フレッシュトマト感以上に、
唐辛子感が増加。
でも、
ツラくなく、
美味しくいただける範囲で、
唐辛子の香りを楽しめる。
謎肉がポイントのこのカプヌ。
麺を啜るときに、
スープと一緒に謎肉が入ってくると、
「特上」感のある
チリトマトカプヌとなる。
可能なら謎肉比率を上げてほしい。