鶏ガラの旨味と花椒が香るチキチキ&キーマカレー 食べてみた | 太のブログ

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8/13より全国のローソンで、

カレーの名店監修の商品

販売されている。

 

 

Ghar CURRY家監修

鶏ガラの旨味と花椒が香る

チキチキ&キーマカレー。

 

ローソンで¥697(税込)/パック。

 

100時間カレー

横風カレードッグ

咖喱本舗監修

半熟卵入り焼きカレーパンのような

サブの商品もGharにもある。

 

Ghar監修

チキチキカレーおにぎり

 

これらの小物は

ハンディのため

すぐ売り切れてしまう。

 

入手困難なた目、

あちこちのローソンを巡ってみる。

 

Gharのカレーは、

数年前に、

クラファンでいただいた際、

とてもおいしかった記憶が

いまだに残っている。

 

楽しみである。

 

 

必ず温めろって

赤いマークで記してあるが、

冷たいまま食べるヤツいるのか?!

 

500W3Mの間に、

レンジから芳しい香りが

部屋中に広がる。

 

これもカレーとご飯を

ゾーニングしてある。

 

 

フィルムを剥がして、

いただきます。

 

 

クローブを中心とした

黒系スパイスの香りが漂う。

 

酸味と強目の塩味が

最初にやってくるが、

素材からの旨味が

辛さと一緒に追いかけてくる。

 

 

チキンは

ローストしてあるのか?

 

香ばしい。

 

また、

しっかりと煮込んでいないため、

鶏の筋線維を歯根膜が喜んでいる。

 

 

ご飯の上のキーマは、

カレーとは違うスパイス構成が面白い。

 

マスターシードのような

プチプチ食感もある。

 

 

流石のGhar、

混ぜると新なカレーが生まれた。