MUJIイエロー 食べてみた | 太のブログ

太のブログ

ブログの説明を入力します。

 

MUJIカレーシーズン2。

 

かなり食べ進めてきた。

 

 

シリーズもんか?

 

イエローとレッド。

 

戦隊モンみたいやな。

 

ってことは、

グリーンとかも

ありそうと思ったが、

検索したものの、

この2色だけのようだ。

 

 

イエロー。

 

ネットで¥350(税込)/袋。

 

 

開封時から

クミンを中心とした

スパイスたちが

鼻腔にアタックをかける。

 

ココナッツ臭キツ目かな?

 

 

口に入れると、

ココナッツに

スパイスたちが

ガンガン押されているのを感じる。

 

 

結構辛い。

 

ヒリヒリというよりも、

咽頭粘膜に

刺すような痛みを感じる。

 

でも、

嚥下完了する頃には、

旨味を感じ、

いわゆるクセになる辛さである。

 

 

じゃがいもは

甘味を強く感じる。

 

 

インゲンは

かろうじて形が見えるが、

口腔内に入れても、

空気のように

食感がないほど柔らかい。

 

 

トマトは

外皮の処理を

していないようで、

食感が気になる。

 

 

バラ肉は硬めに感じるが、

旨味はたっぷりある。

 

途中から、

最初に感じた強い刺激は減少し、

野菜や豚の旨味をはっきりと

とらえれるようになってきた。

 

この辛さ、

クセになりそう、、、。