咖喱本舗監修焼きカレー 食べてみた | 太のブログ

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出遅れた、、、。

 

8/13より全国のローソンで、

カレーの名店監修の商品

販売されているようだ。

 

 

咖喱本舗監修

焼きカレー。

 

ローソンで¥555(税別)/パック。

 

博多の有名カレー店の咖喱本舗。

 

そこの焼きカレーである。

 

今回はゲットできなかったが、

半熟卵入り焼きカレーパンも

咖喱本舗監修で出ているようだ。

 

そもそも、

焼きカレー発祥は、

諸説あるものの、

門司港にあった山田屋という

和食屋らしい。

 

で、現在では、

門司港あたりには

焼きカレー店が

たくさん存在する。

 

 

レンチン中から

積極的に芳しいカレー臭が

鼻腔にアタックを始める。

 

ラップを外し蓋を開けると、

チーズに絡んだカレー臭が

マックスとなる。

 

 

ピリッと少し刺激があり、

いろんなスパイスが交差する。

 

悪くない香りである。

 

フルーツや野菜からは、

甘味だけでなく、

旨味も結構感じる。

 

 

チーズゾーンでは、

シックなカレーに

チーズが合わさり、

マイルドに仕上がっている。

 

 

小振りの牛肉塊が1つ。

 

柔らかいのは勿論の事、

牛の旨味が滲み出てくる。

 

完成度の高い

焼きカレーであるものの、

1つ難を付けるのなら、

ご飯がべちゃべちゃで、

咀嚼感があまり感じられない。

 

おいしいカレーであるのに

残念である。