国産小麦
まるごと全粒粉極細パスタ。
ネットで¥400(税込)/袋。
カレーや麺つゆで食べると、
麺の風味がわかりにくい。
なので、
天然塩とオリーブオイルで
いただいた。
オイルのおかげで滑りは良い。
シンプルに
オリーブオイルの香りが
前に出てくる。
パスタの風味が極々わずかに
感じられるものの、
オリーブの青臭い香りに
全て消されてしまう。
これって、
昨日のうどんと同じ原料やん。
ってことは、
太さの違いだけか、、、。
石丸製麺の3種食べてみて感じたのは、
絶品というのではないものの、
欠点があまり無く、
優等生の麺であるということであった。
賞味期限が1年以上あるので
ストックしておくのもアリやな。