まるごと全粒粉極細パスタ 食べてみた | 太のブログ

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昨日一昨日の仲間のパスタ。

 

国産小麦

まるごと全粒粉極細パスタ。

 

ネットで¥400(税込)/袋。

 

 

カレーや麺つゆで食べると、

麺の風味がわかりにくい。

 

なので、

天然塩とオリーブオイルで

いただいた。

 

 

オイルのおかげで滑りは良い。

 

シンプルに

オリーブオイルの香りが

前に出てくる。

 

パスタの風味が極々わずかに

感じられるものの、

オリーブの青臭い香りに

全て消されてしまう。

 

 

これって、

昨日のうどんと同じ原料やん。

 

ってことは、

太さの違いだけか、、、。

 

 

石丸製麺の3種食べてみて感じたのは、

絶品というのではないものの、

欠点があまり無く、

優等生の麺であるということであった。

 

賞味期限が1年以上あるので

ストックしておくのもアリやな。