完全メシ日清焼そばU.F.O.濃い濃い屋台風焼そば 食べてみた | 太のブログ

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フライングゲット

 

完全メシ日清焼そばU.F.O.

濃い濃い屋台風焼そば。

 

4/1リリース予定。

 

¥398(税別)/カップ。

 

日清が展開している完全メシ

 

「日本人の食事摂取基準」で

設定された33種類の栄養素と

美味しさのバランスを追求。

 

要は、

栄養バランスを考えるのが

めんどくさい人用の

インスタント食品のことである。

 

2年前の5月にリリースされてから、

瞬く間にいろんな種類が増えた。

 

手軽に摂取できることがウケたようだ。

 

 

具材入りの麺に、

粉末調味料、

液体ソース、

仕上げオイル。

 

 

お湯待ち5分。

 

キャベツとチャーシューが見てとれる。

 

さて、

ソースやオイルの入れる順番を考える。

 

やっぱり、

粉末調味料

→液体ソース

→仕上げオイルの順が妥当か?

 

 

結構な量の粉末。

 

 

混ぜにくいやん。

 

U.F.O.混ぜる時は

平たく間口が広いので

気にせず混ぜることができるが、

これは狭すぎで

スムースに混ぜることができなくて、

だまだまになるやん。

 

 

液体ソースとオイルを入れると

滑りが良くなり混ぜやすくなる。

 

ちっ、順番間違えたようだ。

 

 

キャベツはええとして、

 

 

ペラい豚肉だが、

 

 

混ざりにくいため、

ガッツリ混ぜると、

挽肉クラスのサイズになる。

 

間口が大きければ、

余裕を持って混ぜることができるのに。

 

 

アオサと紅生姜は入っているようだが、

ニュアンス程度しかわからない。

 

屋台風かどうかは分からないが、

確かに濃厚ソースである。

 

また、

ガーリックがええ仕事してる。

 

目玉焼きをトッピングして

白飯で食べたら絶対美味いやつやん。

 

生卵を落としても良いかもしれない。