完全メシ日清焼そばU.F.O.
濃い濃い屋台風焼そば。
4/1リリース予定。
¥398(税別)/カップ。
日清が展開している完全メシ。
「日本人の食事摂取基準」で
設定された33種類の栄養素と
美味しさのバランスを追求。
要は、
栄養バランスを考えるのが
めんどくさい人用の
インスタント食品のことである。
2年前の5月にリリースされてから、
瞬く間にいろんな種類が増えた。
手軽に摂取できることがウケたようだ。
具材入りの麺に、
粉末調味料、
液体ソース、
仕上げオイル。
お湯待ち5分。
キャベツとチャーシューが見てとれる。
さて、
ソースやオイルの入れる順番を考える。
やっぱり、
粉末調味料
→液体ソース
→仕上げオイルの順が妥当か?
結構な量の粉末。
混ぜにくいやん。
U.F.O.混ぜる時は
平たく間口が広いので
気にせず混ぜることができるが、
これは狭すぎで
スムースに混ぜることができなくて、
だまだまになるやん。
液体ソースとオイルを入れると
滑りが良くなり混ぜやすくなる。
ちっ、順番間違えたようだ。
キャベツはええとして、
ペラい豚肉だが、
混ざりにくいため、
ガッツリ混ぜると、
挽肉クラスのサイズになる。
間口が大きければ、
余裕を持って混ぜることができるのに。
アオサと紅生姜は入っているようだが、
ニュアンス程度しかわからない。
屋台風かどうかは分からないが、
確かに濃厚ソースである。
また、
ガーリックがええ仕事してる。
目玉焼きをトッピングして
白飯で食べたら絶対美味いやつやん。
生卵を落としても良いかもしれない。