花畑牧場カマンベールチーズカレー 食べてみた | 太のブログ

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北海道四季マルシェ

ココノススキノ店でゲットした

全17種類。

 

 

スープカレー以外から攻めてみる。

 

 

昨日から始まった

花畑牧場シリーズ。

 

言わずと知れた

酪農家でタレントの

田中義剛氏が代表。

 

 

北海道十勝花畑牧場

カマンベールチーズカレー。

 

ネットで¥517(税込)/袋。

 

昨日は熟成のない

フレッシュチーズの

モッツァレラで

今日は白カビで熟成させている

カマンベール。

 

香りや味わいは

より強いと想像する。

 

 

開封時の香りは、

昨日より強めであるが、

チーズ由来のまろやかな香りである。

 

 

かなりのチーズ臭がする。

 

カレーのスパイスも押され気味。

 

 

チーズそのものは、

昨日はスカスカ系であったが、

カマンベールは旨味や食感が

その中に残っている。

 

それと比例して、

塩味も強く、嚥下時に

カプサイシンとは

違う種類の刺激を覚える。

 

 

食後に口渇、、、。