ココノススキノ店でゲットした
全17種類。
スープカレー以外から攻めてみる。
今日からはビーフカレーへ。
十勝牛カレー。
ネットで¥583(税込)/箱。
北海道のソウルフードメイカーの
ベル食品が製造。
十勝牛は初めて聞く。
酪農王国北海道の
ブランド牛のひとつ。
サシよりも
赤身がウリの牛。
脂肪分が少ないにもかかわらず、
パサつかず、
肉の旨みを堪能できるそうだ。
想像しやすい牛の香りと、
スパイスの香りが
仲良く混在しいてる。
口に入れると、
最初に顔を出すのは旨味、
そして甘味。
嚥下後には鼻腔に
ローストオニオン臭が
香ばしく残る。
スパイスは
カルダモンがやや優位。
決して安いカレーとは言わないが、
肉の量や質が素晴らしい。
牛の旨味も肉塊に残っているし、
加熱状態も素晴らしい。
筋線維はばらけ易く
加工されているものの、
咀嚼感は残してある。
食べ終えた後も、
旨味が口の中に残っていた。