友人からいただいた。
という会社から5品。
P+Pは
北海道にこだわった商品の企画、
開発、販売や
飲食店経営を行っている会社である。
そのP+Pの
スープカレーシリーズ3品と、
1年前リリースされた
イエローとレッドの2品である。
お出汁が強く効いている
札幌スープカレーは私は好きである。
5日間が楽しみである。
まずは、
まるごとチキンレッグ入り
トマトの酸味が効いた
あっさりスープカレー。
ネットで¥648/袋。
からさのレベルがショボそうだが、
1人前260gと大容量。
食べ応えありそう。
レンチン後から
強烈な出汁の香りが
飛び出てくる。
カレー臭が少なく、
出汁臭が強い。
黒い粒々はコゲに見えたが、
葉っぱ系のスパイスと
鰹のようだ。
ひと口入れるだけで、
旨味に口腔内が支配される。
鰹系の出汁に
チキンの旨味が
絡みついている。
集中すると
あっさりトマトの酸味が居る。
ほんまに美味いわぁ。
チキンも雛鳥であるものの、
足1本。
量も多く柔らかい。
しかし、
柔らかいのはいいが、
長管骨まで柔々。
軟骨や骨頭部ならまだ許せるのだが、
去年の9月のスープカレーの時も同じで
枯れ木をシガんでいるようで
かなりキショい。
骨以外はとてもおいしかったが、
最後に嫌な気持ちになった。