まるごとチキンレッグ入り甘エビの旨味たっぷりごくうまスープカレー 食べてみた | 太のブログ

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友人からいただいた。

 

P+P(ピーアンドピー)

という会社から5品。

 

昨日からの新シリーズ

 

 

まるごとチキンレッグ入り

甘エビの旨味たっぷり

ごくうまスープカレー。

 

ネットで¥648/袋。

 

昨日

あっさりスープカレーと言いつつ、

がっつり鰹が効いていたので、

今日も期待値高い。

 

 

レンチン後のエビ臭。

 

期待通りの凄さ。

 

レンジドアを開く前から

海老がレンジ周りで跳ね回っている。

 

 

そもそも、

札幌スープカレーの多くは、

ベースのお出汁がスパイスに負けず

しっかりと楽しめるのも

特徴の一つである。

 

今回は、海老が凄い。

 

もちろん香りだけではない。

 

ひと口啜った瞬間、

口腔内が海老だらけ。

 

しかし、

その海老と海老の隙間から、

可愛くチキンが顔を出している感じ。

 

美味いわぁ。

 

ジャンルは違うが、

えびそば一幻が思い出される。

 

 

 

毎度のことだが、

スプーンでも

ほろっほろのチキンレッグ。

 

 

予想通り、

昨日と同じで骨が柔らか過ぎて、

かなり嫌な感じになる。

 

もちろん、

総義歯でも咀嚼可能なレベル。

 

 

北海道民の方々、

こんな骨って食べてますか?