ソネラキッチン改めニューブッダ 行ってきた | 太のブログ

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2017年2月に

初訪問したソネラキッチン。

 

その豊富なメニューに惹かれ、

ちょこちょこ寄せてもらっていた。

 

その後、

コロナの客足減少とともに、

いったん閉店したものの、

オーナーが変わったが店名そのままで、

再スタートを切った。

 

しかし、

14ヶ月振りの訪問を最後

再び閉店となった。

 

 

 

そんな中、

水曜日の授業帰りに前を通ったら

新店舗に変身していたので、

思わず入店してみた。

 

 

1対のお祝いの花が

飾られているやん。

 

「開店御祝」って書いてるけど、

日本に来て間もないネパール人が

書いたのかと思うぐらい

稚拙な漢字である。

 

 

店名はどこにでもあるような

ニューブッダである。

 

この手の

インド系やネパール系

カレー屋の店舗名は、

スリランカ系と違い、

よく似た安易な名前が多い。

 

先週の11/9開店らしい。

 

 

前店舗を改装して

テーブル席の背中には

パーテーションをつけて

個室感を出している。

 

ランチメニューはカレーのみ。

 

ほとんどがナンで、

1種のみライスメニュー。

 

 

仕方なく、

ディナーメニューから

マトンビリヤニをチョイスした。

 

 

レンチンからの

金属ベル音とともに

出てきたビリヤニ。

 

冷凍モンかな?

 

でも、近くのミランの

脂でベチャベチャのペースト状態の

ビリヤニと比較すると、

結構美味しいし、

オイリーではない。

 

 

きゅうりもハートに

飾ってくれてある。

 

 

時折顔を出す

ホールスパイスがいい感じ。

 

 

マトンは硬くはないものの、

意識して咀嚼する必要がある。

 

全体としては

うまくまとめてあるビリヤニである。

 

 

しかし残念なことに、

アフターのチャイは

かなりインスタント臭かった。