2017年2月に
初訪問したソネラキッチン。
その豊富なメニューに惹かれ、
ちょこちょこ寄せてもらっていた。
その後、
コロナの客足減少とともに、
いったん閉店したものの、
再スタートを切った。
しかし、
再び閉店となった。
そんな中、
水曜日の授業帰りに前を通ったら
新店舗に変身していたので、
思わず入店してみた。
1対のお祝いの花が
飾られているやん。
「開店御祝」って書いてるけど、
日本に来て間もないネパール人が
書いたのかと思うぐらい
稚拙な漢字である。
店名はどこにでもあるような
ニューブッダである。
この手の
インド系やネパール系
カレー屋の店舗名は、
スリランカ系と違い、
よく似た安易な名前が多い。
先週の11/9開店らしい。
前店舗を改装して
テーブル席の背中には
パーテーションをつけて
個室感を出している。
ランチメニューはカレーのみ。
ほとんどがナンで、
1種のみライスメニュー。
仕方なく、
ディナーメニューから
マトンビリヤニをチョイスした。
レンチンからの
金属ベル音とともに
出てきたビリヤニ。
冷凍モンかな?
でも、近くのミランの
脂でベチャベチャのペースト状態の
ビリヤニと比較すると、
結構美味しいし、
オイリーではない。
きゅうりもハートに
飾ってくれてある。
時折顔を出す
ホールスパイスがいい感じ。
マトンは硬くはないものの、
意識して咀嚼する必要がある。
全体としては
うまくまとめてあるビリヤニである。
しかし残念なことに、
アフターのチャイは
かなりインスタント臭かった。