歯科医師会から近いということもあり、
最近授業後にはランチでよく利用する。
先週は
グランドメニューの
マックス50辛を
美味しくいただけたので、
今回はその上の
裏メニュー60辛にトライしてみた。
おおぉぉぉ、、。
先週の50辛とは
色も表面性状も心なしかイカつい。
香りは同じようなカプサイシン臭。
50辛との一番の違いは、
麺の上に乗っかっている
唐辛子まみれの溶き卵の層が
かなり厚い上に、
唐辛子溶き卵率が大きすぎる。
食べても食べても
なかなか麺に辿り着けない。
写真撮影するのを忘れるくらい、
必死のパッチで食べ進める。
やっと麺が出て来て、麺を味わえる。
麺と一緒にいただくと旨味も感じる。
何よりも、
あまりの唐辛子の多さに、
唐辛子そのものに
ラーメンのスープが
たくさん吸収され、
つけ麺かと思うほどに
スープが少なくなっている。
イカつく手強いラーメンである。
富岡義勇っぽい
痣が発現しているやん。
もちろんしっかりと発汗し、
代謝が上がっていいるものの、
翌朝お腹がかなり緩くしんどかった。
70辛はあるらしいが、
この辺で打ち止めとする。