京歯専の授業も4日目。
授業前のモーニングルーティン。
kyotospicegateへ。
7時半開店の5分前に到着。
すぐに、他2組も並ぶ。
早朝から並ぶとは、人気店だなぁ。
朝メニューも
今季すでに3種制覇しているため、
再度
鰹出汁と海老のトムヤンクンを
チョイスした。
ん!?
いつも3人いるスタッフが
独りしかいない。
一緒に入店した客もいるし、
最初にオーダー通そうと声をかけると、
「本日スタッフ独りなので、
かなり時間かかります。
まだ炊飯終わってません。」
とのこと。
何があった!?
ブラック企業なので、スタッフ達で
ストライキでもしているのか!?
7年前の回転寿司が思い出される。
授業は9時からなので、待ってみた。
そうこうしているうちに、
さらに2組のご新規さん来店。
思わず2度見した。
炊飯鍋からの味見なのか?
3回しゃもじから
直接チェックしている。
不衛生なのでは?
食品衛生法には抵触しないのか??
美味しかったのは間違いないが、
ちょっとモヤモヤした
1日の始まりであった。