地カレー家四国シリーズ。
高知県の9種のうち
3つは食べ終えた。
カレーうどんの素。
土佐あかうしカレーうどんの素から。
ネットで¥324/袋。
土佐あかうしは、
年間わずか600頭ほどしか出荷されない
土佐が誇るブランド牛。
すでに一昨日食べている。
あっ、、、、。
ここにはうどんが無かったことに、
カレーを温めてから気づいた。
仕方ない、
うどんの代わりになるモンといえば、
今はこれぐらいしかない。
えぐい系のルックスになってしまった。
色目は予想とは裏腹にダーク。
到底美味しそうには見えない。
鰹、鯖、鰯の本格和出汁の
旨みが濃いカレーと
地カレー家HPでは謳っているものの、
ほとんど和出汁を感じないレベル。
香りがしょぼいため、
パスタの小麦粉臭が強く感じられ、
和出汁を圧倒している。
土佐あかうしは
短く小さい肉塊であるが、
旨みたっぷり柔らか仕上がりである。
関西で食べる濃厚な出汁の香り満点の
カレうが個人的には好きなので、
非常に残念な感じが残った。