インド4種の豆カレー 食べてみた | 太のブログ

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昨日で地カレー家

東海シリーズが終了した。

 

近畿シリーズに行く前に、

頂き物から。

 

 

ちょいちょい患者さんから

いただくことが多くなった。

 

私のカレー好きは

認知されているようだ。

 

 

キャニオンスパイス株式会社

インド4種の豆カレー。

 

ネットで¥350/箱。

 

キャニオンスパイスは

大阪泉南市で

香辛料の研究、販売を

主としている会社である。

 

去年は商品名が分からず、

リサーチに苦慮した変わった名前

キャニオンスパイスのカレーを

いただいている。

 

スパイスを研究しているだけあり、

去年はカレーそのものに

グッドな評価をしている。

 

キャニオンスパイスでは、

SPICE in the WORLD INDIA CURRY

というシリーズで6種

リリースしているようだ。

 

機会があればトライしてみる。

 

 

開封から、

数種類のスパイスたちの芳香が広がる。

 

良さげな香りに期待値上昇。

 

 

鼻に近づけると、

さらなる芳香を感じ取れる。

 

数種類のスパイスが香る中に、

4種の豆からの柔らかい甘みが

浮かんでいる感じを受ける。

 

 

ひよこ豆、

インゲン豆、

赤インゲン豆、

白インゲン豆の4種が

メインの具材であるが、

柔らかく処理されていて、

外皮も全く気にならない。

 

 

さらっと食べるにはいいが、

動物性材料がほとんどないため、

想定内のパンチの無さは否めない。