NISHIKIYA KITCHENポークビンダル 食べてみた | 太のブログ

太のブログ

ブログの説明を入力します。

 

昨日で

ベーシックシリーズが終了したので、

今度はインディアンシリーズ。

 

9種類あるのだが、

180gのふつーサイズが5つと、

100gの小さいサイズが6つ。

 

サイズの違いがわからない???

 

昨日一昨日の育ち盛り様の

1.5倍大盛りはわかるが、

なぜ小さくしてある???

 

ふつーサイズと

小さいサイズで

価格帯が同じ様なら、

高額な具材も場合、

量が少なくなったということは

理解できるが、

ふつーサイズと小さいサイズの

内容量比率ぐらいの

価格は差が出ている。

 

そこはこれ以上触れずに

食べてみることにする。

 

 

NISHIKIYA KITCHEN

インディアンシリーズ

ポークビンダル。

 

ネットで¥380/袋。

 

ポークビンダルは最近よく聞く種類。

 

ビンダルー、ビンダルと表記されるが、

ダルがついているので

豆系のカレーかと思ってた。

 

ビンダルーはザクっと言うと、

ゴア発祥のカレーで

ポルトガル語で

ワインとニンニクのことらしい。

 

過去3種類いただいているものの、

全て高評価である。

ジャパンメニューアワード

奈良ムマサラ

グッドイートクラブ

 

 

 

開封後すぐに強い酸味が香ってくる。

 

 

ビネガー系なのか?

口に含むとさらにその強さがわかる。

 

しかし、美味しい。

 

辛味と酸味のバランスがとてもいい。

 

 

豚肉はスパイスでマリネしてから

オーブンで焼き上げてあるので、

噛むとスパイシーな旨味が

ジュワッと出てくる。

 

最後まで

素敵な酸味を楽しめる

カレーであった。

 

これはリピありやわぁ。