淡路牛すじカレー 食べてみた | 太のブログ

太のブログ

ブログの説明を入力します。

昨日で地カレー家北陸シリーズが終了し

関東甲信越シリーズが来るまでの間に、

頂き物にトライした。

 

 

患者さんからいただいた。

 

うずのくに南あわじ

販売しているカレー2種。

 

ここのカレーは

すでに2品いただいている。

 

去年の9月に

淡路牛玉ねぎカレーと、

今年の2月には

淡路島いちじくキーマカレー

 

ともに玉ねぎがいい仕事をしていた。

 

 

 

まずは、

淡路牛すじカレーからいただく。

 

ネットで¥648/箱。

 

 

ローストオニオン風の

香ばしく甘い香りがやってくる。

 

ウスターソースにも似た香りである。

 

 

ちょい塩味を強く感じるものの

許容範囲である。

 

 

すじ肉は

きみやレベルに

柔らかく加工されている。

 

すじそのものが

柔らかいゼラチンへと

変化している。

 

 

かろうじて

形を残している玉ねぎも

見受けられる。

 

淡路牛すじからくる旨味と

ポテンシャルの高い

淡路玉ねぎが合わさり、

クオリティの高い

カレーとなっている。

 

 

 

後半、

強めの塩味と辛味が

ヒリヒリと粘膜を攻めてくる。

 

結構からい。

 

油断してた、、、。