スーリヤ宝塔寺カレーのお土産アチャール 食べてみた | 太のブログ

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全てにおいて大満足であった

月2日のみ開店のカレー屋、

スーリヤ宝塔寺カリー

 

別メニューの

鶏胸肉のアチャールを

お土産としていただいた。

 

 

「カレーだけでなく、

 白ごはんのみでもバッチリ」

らしいので、

今日の朝食で

熱々の白ごはんに

トッピングしてみた。

 

素敵なスパイスと、

酸味のある香りが、

熱々の白ごはんの蒸気とともに広がる。

 

 

玉ねぎと鶏肉か?

 

見た目ほどオイリーではない。

 

ビネガー?由来の酸味に、

鶏からの旨味が

ガッツリ乗っかっている。

 

玉ねぎも

食感が残る程度になっている。

 

ローストナッツかな?

 

カリッとした食感の後、

香ばしい香りが広がる。

 

 

白飯トッピングはもちろんのこと、

このままでも十分に

ビールと無限ループ。

 

食べるラー油のように

商品化を希望する。