全てにおいて大満足であった
月2日のみ開店のカレー屋、
別メニューの
鶏胸肉のアチャールを
お土産としていただいた。
「カレーだけでなく、
白ごはんのみでもバッチリ」
らしいので、
今日の朝食で
熱々の白ごはんに
トッピングしてみた。
素敵なスパイスと、
酸味のある香りが、
熱々の白ごはんの蒸気とともに広がる。
玉ねぎと鶏肉か?
見た目ほどオイリーではない。
ビネガー?由来の酸味に、
鶏からの旨味が
ガッツリ乗っかっている。
玉ねぎも
食感が残る程度になっている。
ローストナッツかな?
カリッとした食感の後、
香ばしい香りが広がる。
白飯トッピングはもちろんのこと、
このままでも十分に
ビールと無限ループ。
食べるラー油のように
商品化を希望する。