SUSURUも唸る家系の名店王道家豚骨醤油ラーメン 食べてみた | 太のブログ

太のブログ

ブログの説明を入力します。

 

SUSURUも唸る

家系の名店王道家

豚骨醤油ラーメン

 

先日の

マッサマン甘辛スパイシー

抱き合わせてフライングゲット

 

同じく4/24リリース。

 

税込¥272。

 

===

白飯がすすむ、ぶっ濃い一杯

人気ラーメンYouTuberSUSURUSUSURUも唸る家系の名店「王道家」監修。豚骨の旨みと鶏ガラ風味に、キレのある醤油が合わさったインパクト抜群の家系ラーメン(HPより引用)

===

 

あっ、

意外と思うかもしれないが、

こう見えても私は

カレーが大好きである。

 

だから

SUSURUさんも知らないし、

家系すらいまいちわからない。

 

でも

ラーメンは好きであるので

トライしてみた。

 

 

鶏油が別添。

 

 

お湯入れまだであるが、

カップには濃厚な醤油系の臭いがある。

 

 

お湯入れ5分。

 

湯気とともに、

濃厚な鶏系の匂いが上がってくる。

 

 

このままでも濃厚な

美味しい醤油ラーメンである。

 

 

鶏油を入れる。

 

 

一気に鶏の匂いがガッツリと広がる。

 

 

大豆蛋白加工品の

ペラッペラの肉もどき。

 

 

ネギと青梗菜。

 

食べるときに

しっかりと撹拌しておかないと、

最後の青梗菜率がかなり高くなる。

 

 

 

 

カップ表面の

「白飯に合うぶっ濃い一杯!」に

偽りなし。

 

かなり濃いのでお行儀悪いが、

残ったスープに

追い白飯で卵をはっていただいた。