昨日の日曜、
カレーEXPOへ行ってきた。
コロナやその他で
4年ぶりの参加となる。
前回同様、万博公園。
今回は車で行った。
前回はGWの5/3〜5/6の4日間。
今回はGWを避けて、
5/15,16と5/22,23の4日間開催。
今回はお約束の
「顔ハメ看板」がない。
残念である。
今回は
比較的早い時間なので、
人もまばら。
入り口すぐでは、
レトルトカレーミュージアムが出店され
また新たなコンテンツが
追加されているではないか!
今、購入すると荷物になるので、
帰りに寄ることとする。
チケット購入後、
トレーとスプーンを
ライスブースで受け取る。
基本ライス抜きである。
2つぐらいのブースは
並んでいるものの、
他はこの通り。
まずは、
専門学校の授業の前には
いつもお世話になるSPICE GATE。
魚介出汁の粗挽き牛キーマ
をチョイス。
札幌スープカレーJACKの
薫る!!濃厚海老のスープカレー。
豚骨黒カレーMECHAの
A5国産黒毛和牛スジ豚骨カレー。
吾輩はスパイスである×麺屋女王蜂の
薬膳札幌出汁カレー。
カリガリカレー大阪の
カリガリカレー。
SPICE×RAMENスススの
スパイスらぁめんエキスポスペシャル。
前回と違い、空いているため
席確保がかなり容易である。
各種カレー達はいろんな特徴があり、
いろいろ楽しめることができた。
帰りには
レトルトカレーミュージアムに立ち寄り
未購入の商品をゲットした。
今回は、
来週の出品予定であり、とても残念。
また、
早い時間ということもあり、
玉鬘姉さんにもお会いできず
さらに残念であった。