カレーEXPO行ってきた | 太のブログ

太のブログ

ブログの説明を入力します。

昨日の日曜、

カレーEXPOへ行ってきた。

 

コロナやその他で

4年ぶりの参加となる。

 

 

前回同様、万博公園。

 

今回は車で行った。

 

 

前回はGWの5/3〜5/6の4日間。

 

今回はGWを避けて、

5/15,16と5/22,23の4日間開催。

 

 

今回はお約束の

「顔ハメ看板」がない。

 

残念である。

 

 

今回は

比較的早い時間なので、

人もまばら。

 

 

入り口すぐでは、

レトルトカレーミュージアムが出店され

また新たなコンテンツが

追加されているではないか!

 

今、購入すると荷物になるので、

帰りに寄ることとする。

 

 

 

 

チケット購入後、

トレーとスプーンを

ライスブースで受け取る。

 

基本ライス抜きである。

 

 

2つぐらいのブースは

並んでいるものの、

他はこの通り。

 

 

 

まずは、

専門学校の授業の前には

いつもお世話になるSPICE GATE

 

 

魚介出汁の粗挽き牛キーマ

をチョイス。

 

 

 

札幌スープカレーJACKの

薫る!!濃厚海老のスープカレー。

 

 

 

豚骨黒カレーMECHAの

A5国産黒毛和牛スジ豚骨カレー。

 

 

 

吾輩はスパイスである×麺屋女王蜂の

薬膳札幌出汁カレー。

 

 

 

カリガリカレー大阪の

カリガリカレー。

 

 

 

SPICE×RAMENスススの

スパイスらぁめんエキスポスペシャル。

 

 

 

 

前回と違い、空いているため

席確保がかなり容易である。

 

各種カレー達はいろんな特徴があり、

いろいろ楽しめることができた。

 

 

 

 

帰りには

レトルトカレーミュージアムに立ち寄り

未購入の商品をゲットした。

 

 

 

今回は、

玉鬘名物バターカレーのブースはなく、

来週の出品予定であり、とても残念。

 

また、

早い時間ということもあり、

玉鬘姉さんにもお会いできず

さらに残念であった。