祇園七味仕込みのカレーどす! 食べてみた | 太のブログ

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47都道府県カレーも

昨日で終わった

 

今回は京都の祇園味幸のカレー5種。

 

祇園味幸は

日本一辛い黄金一味」という

商品を売っている

京都の老舗の七味屋と思ってたが、

その歴史は意外に浅く、

平成9年創業。

 

毎年自社で黄金唐辛子を栽培し

いろんな商品を世に出しているようだ。

 

炭火焼肉たむら

キャニオンスパイスなど、

いろんな会社ともコラボし、

積極的な商品展開を図っている。

 

 

 

今回は

そのキャニオンスパイスとの

コラボカレー。

 

ネットで¥540/箱。

 

===

祇園七味(特許取得)を使用したカレーが新登場。毎年栽培している黄金一味を主柱に、香り良し、辛味よし、風味良しと、三拍子揃った京都で産声をあげた七味が、祇園七味です。(HPより引用改変)

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一味が結構好きな私

食べる前からウキウキである。

 

 

 

開封すると

ビーフカレー臭が

グッと出てくる。

 

表パッケージの右下に

申し訳なさそうな大きさで

「ビーフカレー」と記載してある。

 

それだけ七味推しなのかもしれない。

 

 

食べてみると、

普通の美味しいビーフカレー。

 

ビーフの香りや旨味がよく出ている。

 

でも、七味感がわかりずらい。

 

プラシーボも手伝い、

そういやぁそうかも程度。

 

辛さも若干ピリッとする程度。

 

うぅ〜ん。

 

ビーフは美味しいが、

残念感が否めない。

 

 

挙句に、この脂。

 

こりゃ、

60前のおっさんにはキツいやろ。

 

ビーフカレーとしては

成立しているものの、

七味に期待しすぎたため、

残念感が漂う。

 

 

 

敗北感、、、、。