SpiceLoversHerbCurryは
食べ終えたので、
今度は神田カレーグランプリシリーズを
トライ。
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神田カレーグランプリとは、東京都神田エリアで開催される、日本最大規模のカレーの祭典である。(wikiより引用)
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デカくてかなり楽しめたけど、
こっちも良さげ。
近けりゃ行くねんけどなぁ。
先日のレトルトカレーミュージアムにも
神田カレーグランプリの
ココナッツカレーがあったが、
SB食品ではないので、
ここには居ないようである。
グランプリは後ほど報告するとして、
神田カレーマイスター賞
受賞カレーから。
11/5,6の2日間、
小川広場で開催された。
神田カレーグランプリでは、
グランプリ、
準グランプリ、
3位、
神田カレーマイスター賞の
4つを選ぶ。
その中で今回は
神田カレーマイスターの受賞カレー。
2016年・2017年
カレーマイスター賞受賞。
カシミールビーフカリー。
ネットで¥339/箱。
開封時、
尖った感じの香りはないが、
特徴が掴みづらい。
ルーを口に運ぶと、
シナモンのような
柔らかい甘い香りを感じる。
特定のスパイスが飛び出ていなく、
優しくまとめてある。
身体に優しい感じ。
食べ疲れない感じ。
これが薬膳効果なのかもしれない。
大きめの人参は
柔らかく煮込まれ
フローの高いルーが
しっかりと沁みていて美味しい。
レンコンは
その繊維感を楽しめるくらいに
柔らかく煮込んである。
ビーフがあかん。
柔らかく煮込んであるものの、
牛肉そのもののクオリティの問題か?
パサパサの繊維感が強く
臼歯のコンタクトポイントに
圧入してくる。
自分自身の咬合接触状態の
問題もあるもののかなり不快。
フロスが欲しい。
身体に良さげな美味しいルーなのに、
具材のおかげで
ネガティブな印象となった。