ひと段落ついたので、
新しいシリーズへ。
ってか、
自分でも
カレー/ノーマルご飯率
オカシイと思う。
ってことで、
罪悪感の少ない
SBを食べてみた。
SBでは
ということで、
認定NPO法人
日本ベジタリアン協会の
ヴィーガン推奨マーク承認を
受けているレトルトを
リリースしている。
ヴィーガンなので動物性原料は
卵やミルクといえども使用してない。
ヴィーガンカレーは4年前に
先斗町でいただいたことがあるものの、
ラムをトッピングして
ヴィーガンぶち壊しした記憶がある。
ベジミートと
完熟トマトの
マサラカレー。
ネットで¥324/袋。
ベジミートとは肉ではなく、
キノコと植物由来の素材を
主な原材料とした
肉様食品のことである。
大豆ミートと
ベジチーズの
キーマカレー。
ネットで¥324/袋。
ベジチーズとは、
乳を使わず植物素材を主な原材料とし、
チーズの風味を持たせた食品である。
あいがけでいただいた。
こっちから。
スパイスそのものは
カレー臭しているものの、
豆乳を使用しているため、
すごく違和感がある香り。
肉風食材も大きく
加熱処理方法がいいので
美味しく仕上がっているが、
そもそものルーが私には苦手。
豆乳からくる
妙なクリーミーさが鼻に着く。
キーマには
チーズもどきが入っている。
先程のマサラカレーから
期待値が上がらない。
スパイス臭はごくノーマル。
スパイスも
カルダモンを中心として
作り上げてある。
こっちはチーズっぽさは感じる。
黙って食べると
多分チーズと思ってしまうレベル。
大豆ミートはひき肉そのもの。
さっきよりずっといい。
唯一嫌な部分は
さっきのカレーより
塩味が強いように感じる。