Beanusを炊飯してみた | 太のブログ

太のブログ

ブログの説明を入力します。

 

ダイズライスBeanus

 

ヘルシーなのはわかるが、

レンチンではうまく調理できず、

食感が悪い上、

水浸し状態であった。

 


 

仕方なく

前回はカレーをぶちこんで

誤魔化してみた。

 

 

レンチンではその限界を感じ、

今回は炊き込んでみた。

 

 

説明書通り、

Beanus100gに対して

水200ccを入れて

30分間浸透させる。

 

 

その後、

10分炊き込んで、

さらに10分蒸らしてみた。

 

 

レンチンとは違い、

水浸しではない。

 

しかも、

結構艶やか。

 

期待できるやん。

 

 

おこげもある。

 

 

TKGでいただいた。

 

オイスターソースで

2晩漬け込んだ卵黄を

トッピング。

 

前回よりは、

「ご飯感」が出てきたが、

やっぱり食感が気になる。

 

 

 

 

 

まぁ、

TKGなんで

サラサラと飲めたので

喉越しはよかった。