冷凍タイプダイズライス 食べてみた | 太のブログ

太のブログ

ブログの説明を入力します。

ダイズライスは

2タイプあるようだ。

 

 

ひとつは乾燥タイプ

 

レンチンや炊飯で食べるダイズライス。

 

 

もうひとつは冷凍タイプ。

 

あらかじめ調理され、

冷凍してあるタイプ。

 

保存期間は乾燥タイプより短いが、

すでに調理されているため、

ベストな状態で食べられるはず。

 

 

レンチン後の見た目は、

前回の炊飯した時のようである。

 

 

食感は炊飯の時よりご飯に近い。

 

 

こっちもTKGでいただいた。

 

しかし、

どうしてもご飯と比較してしまうせいか

食感が気になる。

 

大豆での限界なのかもしれない。

 

 

 

 

 

今回も喉越しを楽しんだ。