いつものフライングゲット。
「極太」とか
「濃厚」とか、
おデブ系には嬉しい熟語が並び
期待に胸が膨らむ。
3/14リリース予定。
今回は卵黄と豚ミンチが必要らしい。
何やら茹でて終わりではなさげ。
中身は、
超極太麺と
液体ソースと
ふりかけ。
たっぷりのお湯で煮込む。
完成。
液体ソースを混ぜた時点で、
えぐい生系のガーリック臭が沸き立つ。
その上に魚粉ふりかけ。
思い出させるエグさ。
日清史上最上級の太さのもっちり麺。
食べ応え十分。
卵黄ゾーンでは、
まろやかさがガーリックを包み込んで
魚粉のいい香りが鼻腔に広がる。
私的にはかなり美味しい。
で、昨日の失敗を再挑戦。
これを熱湯で作ってみた。
ええかんじ。
ガーリックガッツリまぜそばに
必須の相棒、
ガーリックチャーハン。
シャキシャキ食感はない。
レシピでは水でもいいと書いてあるが、
絶対にお湯しかあかんやろ。
ふっくらご飯をいただけた。
今回はいわゆるラーメンライス。
ガーリック×ガーリック。
完成度の高いまぜそばであるが、
ガーリックの相乗効果で
さらに美味しく感じた。
いろんなスパイスを追加して
アレンジを楽しめそう。