今回は先日のテレビででていた名古屋の麺屋はなびの
大阪店、麺屋つばきに帰りに寄る予定であった。
いつもの場所で、ビールにて時間調整。
定時になりみんなが集まった。
青いロブスターを見せていただきワイン会スタート。
素晴らしいワインにいつものように肉料理を撮影忘れた。
今回オープニングのシャンパンが少しだけブショってたようで
ソムリエさんと先輩はいち早く気づいた。
私はほとんどブショネに気づかなかったが
ブショってたためシャンパンはバイバイとなった。
美味しかったのに残念だった。
トロ肉のせ和え麺(がっつりガーリックで)をオーダー。
おろしにんにくだったので結構からかったが
熱々の台湾ラーメンのカプサイシン辛さではなかった。
もちろん最後は追い飯で〆た。
かなり濃厚で美味しかった。
美味しかったが翌日の昼まで
胃の中を占領していたまぜそば、、、。