先日のまぜ麺の時に、
一緒にフライングゲット。
お湯入れ5分後別添香味油入れた。
HPでは
醤油ベースに
鶏のコクと
煮干しのうまみを合わせた
淡麗醤油スープらしい。
しかし、あまり香って来ず。
麺はかなりモチモチ。
中太ちぢれノンフライ麺。
前回のまぜ麺よりは細いが、
モチモチ度はこっちがずっと上。
麺はとてもいい感じ。
淡麗醤油がゆえ、
上品でコク深い味わいらしいが、
私好みではない。
甘辛い濃厚なスープは、
東京の濃い色の
うどんのスープを彷彿させる。
私の味覚嗅覚がボケてるため
甘辛い味しかしない。
麺が良かったのに残念であった。