今回のフライングゲットの4つ目の麺。
日清のとんがらし麺
うま辛キムチチーズ味
他の3つは極太麺であったが、
こっちは太さではなく、
辛さ勝負か!?
とんがらし麺は4年前から
すでにリリースされている。
その時はトマトとチーズ系であったが、
今度はキムチとチーズのようである。
また、別添で辛さ調節パウダー。
395スコビルから
594スコビルに変化するそう。
お湯入れ3分。
今回は極太麺ではなく、
カップヌードルと同じサイズ。
このまま食べてピリッともしない。
全て投入したが、
チーズのおかげ!?
あまり辛くない。
麺自体も
それほど辛いという感じではない。
キムチとチーズのスープは
甘辛く美味しい。
今、マイブームの
豆腐バーを入れてみた。
コンビニでしか購入できない
この豆腐バーは、
北陸の堅豆腐ぐらいしっかりしている。
腹持ちと日持ちがいいため、
冷蔵庫にたくさんストックしてある。
予想通り、
キムチチーズにコラボした。
3食連続インスタント麺やん、、、。