日清とんがらし麺 うま辛トマト&チーズ食べてみた | 太のブログ

太のブログ

ブログの説明を入力します。

昨日コンビニで見つけた。

 

 

!?新商品?!

 

フライングゲットの案内ないなぁ。

 

調べてみると、とんがらし麺シリーズは

過去色々リリースされていた。

知らなかっただけみたい。

 

そのシリーズの最新麺。

今月3日にリリース。

 

=====

トマトとチーズの相性がよいうま辛な一品!

唐辛子練り込み麺にトマトのフレッシュな酸味と、チーズのまろやかなうまみが特徴のトマトスープ。(HPより)

=====

 

とりあえず食べてみた。

 

 

辛口のレベルが3。

 

343スコビルって煽ってるけど、

しょぼそうな感じ、、、。

 

ちなみにスコビルって昔から存在する

カプサイシンの辛さの単位であるが、

測定方法に客観性がなく近年では

クロマトグラフィーにて測定するそう。

例えば10スコビルは原液を10倍に薄めて

初めて辛さを感じなくなる

カプサイシン濃度らしい。

 

 

開封すると香るかすかなチーズ臭。

 

 

唐辛子練り込み麺らしいが、

あまり唐辛子感ない。

唐辛子の香りが好きなのに残念。

 

 

スープはピリピリ感あるが343スコビル

なのか?予想通りしょぼい。チーズの香り

よりもトマトの酸味がとても強くうざい。

トマト系のカップスープにチーズと麺を

放り込んだって感じ。

 

 

次は「無い」なぁ、、、。