今週月曜、明星よりリリース。
===
明星一平ちゃん夜店の焼そば大盛超濃厚ソース。
カップ焼そばのシーズンインに合わせ、超濃厚味覚の「明星一平ちゃん夜店の焼そば大盛超濃厚ソース」を新発売します。
今回の新商品は、定番の「明星一平ちゃん夜店の焼そば大盛」と比べ、液体ソース量を123%、めんに練り込むソース量を130%、からしマヨのからしを3倍にし、それぞれの濃度と刺激を増して超濃厚な味わいに仕上げました。
インパクトのあるわかりやすい「濃厚」訴求メニューで、晩酌のお供にもぴったりな「いっぺん食べたらやめられない。」一品です。
商品の特徴
1.めん
ソースがよく絡む中太麺です。練り込みソース量1.3倍の濃い黒色の麺は、見た目と味でインパクトを出しました。
2.ソース
鉄板で焼いた香とビーフの旨味が効いた甘コクソースです。ウスターソースの野菜と果実の旨みを加えたベースに、加熱した香ばしいソースを合わせました。液体ソースの重量を1.23倍に増量した濃厚味覚です。
3.特製マヨ
からし粉配合量が3倍で、からしのつーんとした刺激が強くなった一平ちゃん夜店の焼そば特製からしマヨです。
4.ふりかけ
ソースフレーク、マヨネーズ風フレーク、ブラックペッパー、アオサを組み合わせました。
5.かやく
彩りと食感のアクセントになるキャベツです。(公式HPより引用)
===
明星にはフライングゲットという
システムがないが、
たまたま月曜のコンビニで見つけた。
一平ちゃんの焼きそばは
ノーマルでもそれほど薄い感じを受けない。
ってことは、
どんだけ濃厚なのか気になった。
乾燥麺には
すでにキャベツなどの具材が投入され、
味付けもされているような色である。
別添で、
液体ソース、
特製マヨ、
ふりかけが入ってる。
お湯待ち5分。
意外に油がガッツリ浮いてくる。
余分な水分が残ると
せっかくの濃厚味が低下するため、
ザルでガッツリ湯切りした。
液体ソースをぶっ込んで、
特製マヨにふりかけの後、
超半熟卵をトッピングした。
もちろん卵は別添ではなく、
自作である。
濃厚なので絶対マッチすると思い準備した。
予想を裏切らない。
究極の半熟卵である。
卵白は凝固させるが、卵黄は堅めない。
熱の入ったパサパサの卵黄では
この濃厚焼そばにはマッチしない。
とても美味しくいただけた。
ごちそーさんでした。