7日の昼食に
いつものブォーノへ行った。
ナばリタンが気になって
メニューを開いた。
ブラウン新登場やん。
10月の限定メニューとして
ブラウンを出してきた。
自分ではもうネタ切れで
新登場はないと思っていただけに
びっくり。
ミートソースにクリームソースを加えると
ブラウンソースっていうのになるんやぁ。
ただ、
甘辛く味付けしてるって書いてるけど、
大丈夫かな?
ってことで、
ナばリタンブラウンに
お月見ピザをオーダーした。
オーロラソースとチーズに
茹で卵の輪切りをトッピング。
卵を満月に見立てた一品。
味もシックで美味しくいただけた。
ナばリタンブラウンは
ブラウンソースのパスタ。
ナばリタンホットの時の
甘いパスタが脳裏を過ぎる。
確かに甘みはあるが、
ホットの時よりは抑えられているし、
旨味からくる甘さって感じがいい。
水分たっぷり含んだズッキーニも
シックなブラウンソースに
変化をつけてくれるいい脇役である。
ミートソースとクリームソースを
加えて作るブラウンソース。
そのミートソースのお肉が
かなりの粗挽きで、
食感がとてもいい。
やるやん。
10月限定メニューなので、
来月も新メニューがあるかも、、、。
レジで会計を済ませ
帰ろうとしたときに気がついた。
スタッフの胸には
2種類のナバタンのピンバッヂが
誇らしげに光ってた。
広げ出し始めた。
来るか!?
ナばリタンブーム!!