名張の日曜のお昼は
お約束のイタリアンブォーノ。
先月には、
新しいご当地グルメの画策に乗ってみた。
今回もお昼伺ったら、
なんと新しいシリーズが出てるやん。
ナばリタン・レッド
ナばリタン・ピンク
ナばリタン・ホット
ナばリタン・クール
1種類(レッド)しか無かったのに、
1ヶ月で4種類に増殖してるやん。
積極的な展開に脱帽すると同時に、
どうしてもネーミングが
戦隊レンジャーものに思えて仕方ない。
ともあれ、
先月レッドは食べたので、
ホットをトライ。
ペペロンチーノに
甘く味付けした伊賀牛を!
らしいが、、、。
ひょっとして、、、、。
パスタの茹で具合は
最高に良いんだが、、、、
やっぱり、、、、。
私はペペロンチーノの
旨み成分が大好きである。
と同時に、
ガーリックの香りと、
ホットな唐辛子。
ペペロンチーノの良いところ。
しかし、
これは予想通り、
牛肉がかなり甘いため、
旨み成分やガーリック香を
かき消している。
前回のナばリタンなら、
100歩譲って耐えられたが、
これはあかん。
伊賀牛使うのは良いけど、
甘くする必要あるのかな?
ペペロンチーノなら
焼肉のたれとかの方が
合うようにも思えるのだが。
来月はまだ9月。
残暑厳しいと思われるため、
来月はナばリタンクールにトライ予定。