日清焼そばU.F.O.大盛炙りチャーシュー油そば 食べてみた | 太のブログ

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7月9日にリリース予定の新商品、

フライングゲットした。

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https://ameblo.jp/onishidc/entry-12174949793.html

 

 

 

日清焼そばU.F.O.

大盛炙りチャーシュー油そば

 

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濃くてうまい味わいが特徴の油そばである。豚のうまみをベースに、ごま油、コショウ、ネギの風味でアクセントを加えた濃厚醤油ダレはコシのある中太ちぢれ麺との相性が抜群である。具材は炙りチャーシューと大切りキャベツを入れた。

商品特徴

麺:コシのある中太ちぢれ麺

タレ:豚のうまみをベースにごま油、コショウ、ネギの風味でアクセントを加えた濃厚醤油ダレ

具材:炙りチーシュー、大切りキャベツ(HPより引用改変)

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食べてみた。

 

 

タレの袋が一つ。

 

最近いろんな袋が

ガシャガシャしているのが多い中、

男らしさを感じた。

 

しかし、炙りチャーシューと

大切りキャベツが見えない、、、。

 

 

5分待って

底からキャベツと

チャーシューが顔を出す。

 

 

ソースを絡めてみた。

 

ゴマの香ばしい匂いが立ち昇る。

 

なかなかええ感じのソース。

 

ネギの風味も感じる。

 

 

しかし、

キャベツもチャーシューも

なかなか口に入ってこない。

 

絶対量が少な過ぎる感じがする。

 

 

量的に問題を感じるも、

質的にはかなりいい。

 

https://ameblo.jp/onishidc/entry-12383863807.html

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謎肉系では無い。

 

謎肉はミンチを基剤で固めてる感あるけど

このチャーシューは

本気に骨格横紋筋の繊維感あるし、

謎肉とは一線を画す。

 

肉食べてる感すごくある。

 

それだけに量が少ないのが悲しかった。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

最近カップ麺多い、、、。