こんにちは。

来月は卒業の時期ですね。
長男の高校の卒業式があるので
手持ちのフォーマルスーツを
着てみました。
ジャストサイズで
何とか入り安心しましたが
これ以上は太れません
昨日のお昼ごはんは
長男のパスタを多めにし、
私は少なめにしました。
前日の残り茹で野菜を使い
ツナ缶と白だしで
和風パスタに!
じゃがいもは
こんがり揚げ焼きし✨
トマトやブロッコリーも
焼くと甘みがあり
美味しく頂きました
長男は揚げじゃが
うまかった〜とにんまりして
部屋に戻っていきました
焼き野菜添え♡和風ツナパスタ
1.パスタ 80g×2
2.ツナ缶 1個
3.ミニトマト 4個
4.茹でくし形じゃがいも 中2個
5.塩茹でブロッコリー 1/4房
6.にんにく 1かけ
7.オリーブ 適宜
8.白だし 大さじ2
9.塩こしょう 少々
❄︎〜作り方〜❄︎
❶にんにくはみじん切りする。
❷パスタはあらかじめ茹で始めておく。
❷フライパンにオリーブオイル大さじ3入れ加熱し、じゃがいもを入れ弱火〜中火で4分程こんがりするまで揚げ焼きした後に、ミニトマトと茹でブロッコリーを入れて1分位焼いたら器に取り出す。
❹フライパンにオリーブオイル大さじ2〜3とにんにくを入れ、弱火で加熱し香りが立ったら、茹でたパスタ、ツナを入れ白だしを回しかけ軽く混ぜ、塩こしょうを振る。
❺皿に❹のパスタと❸の焼き野菜をのせて出来上がり!