こんにちは。

みなさま お疲れさまです。

ご訪問いただきありがとうございますラブラブ

今日は

いいお天気で

近所の親子連れが

ピクニックしてる様子を見かけ

ほのぼのしました昇天


冷蔵庫に保存した

切り干し大根が大量あるので

副菜として、ベーコンと一緒に

少し焼き色がつくまで炒めました。

息子たちにも好評でした笑


煮た時とは違う食感で

簡単で美味しかったですニコニコ飛び出すハート

汁気がないので

お弁当のおかずにもオススメ音譜



    

切り干し大根&ベーコン炒め

❄︎〜材料〜❄︎ 4人分
1.切り干し大根 50g
2.にんじん 中1/4本
3.ベーコン 70g
4.ごま油 大さじ2
5.酒 大さじ2
6.しょうゆ 大さじ1.5
7.塩こしょう 適量


❄︎〜作り方〜❄︎
❶切り干し大根はよく洗ってから水に浸して
30分ほど置いておき、よく絞ってから食べやすい長さ(5〜15cm)に刻む。

にんじんは5cmくらいの長さで千切りに
する。ベーコンは2cm幅に切る。

❸フライパンにごま油を入れて中火にかけ、香りが立ったら❶の切り干し大根を入れ、
焼き色が軽くつくまでさっと炒める。

❹❷のにんじんとベーコンも加えて1〜2分
炒めたら、酒としょうゆを入れてなじませ、最後に塩こしょうで味を整えて出来上がり!