また一人、山岡の弟子が軽井沢にレストラン出します。
恵比寿の人気店ティスカリの近谷くん、9月中軽井沢でオープンだそう。
現在、軽井沢では、エルミタージュ・ド・タムラの田村さんから店を引き継いだ大塚君、
エブリコの内堀君、いずれも恵比寿マッシュルーム出身で、軽井沢でも人気店を経営。
共通キーワードは、もちろんキノコ。
サルディーニャのなんとかっていう品種の白ワインも好みのブーケだったし、ホゲットと呼ばれる、マトンと仔羊のいいとこ取りをした中間のお肉が抜群に美味しかったです!
この店の良さは、客の好みや食べる量を聞いて調理してくれるところ。
作る方は大変だけど、これからはコース食べきれない高齢者多くなるから、こういう店が好まれると思います。
近谷くん去ったあとは、ス―シェフだった秋山くんと、笑顔が素敵で写真も上手なアライちゃんが当分切り盛りします。
Pic2. 近谷も飲もうゼ!
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#マッシュルーム #キノコ #ホゲット
@chef_kon