今日は、8/3にオープンするPomme Rougeの小熊シェフに取材。ごま油の四季という小冊子にご登場いただきます!
ごまと太白胡麻油を使って、最高に美味しいショコラを作っていただきました!その使い方の極意がすごい😍
場所は、千葉県柏市です!
店内入るとキラキラのシャンデリアが迎えてくれます。シックで素敵なお店です。
厨房ではスタッフがレセプション用のお菓子を作っていました。
シェフは銀座和光のシェフを7年務め、日本代表としてお菓子の世界大会、Coupe du monde de la pâtisserie に出場。見事2位に!
オープンが待ち遠しいです。
帰りは、柏駅隣接の高島屋に入っているカフェで編集方などとお茶。コーヒーゼリーなどなど。コーヒーフロートの美味しい食べ方を学ぶ。なんでもアイスコーヒーとソフトクリームの間のシャリシャリを味わうとか!?
@pommerouge0801